当前位置:首页>精彩展示 > 公益广告
温水煮青蛙
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-03 08:51:19

  

  行贿者以联络感情、礼尚往来、交友娱乐等形式潜移默化的诱使官员犯罪,就象温水煮青蛙,在不知不觉中让官员步入危险境地,待到查觉早已深陷泥潭,不能自拔。

  行贿者拉拢官员,往往从小恩小惠开始。据专家统计,大多恩惠因数额远达不到刑法定罪标准,行贿者很容易冠以过节费、酬劳费、生活补助的名头,受者也不用怕法纪追究累及乌纱。而沉浸在这种温柔舒适感觉中的贪官们,就像这只凉水里游弋的青蛙一样,生理上的条件反射丧失殆尽,心理上的警惕性也逐渐钝化。

  为此在现实生活中每名干部、特别是手握重权的领导干部,不仅要旗帜鲜明坚决抵制发生在身边的直接腐败行为,更要倍加警觉隐藏的、不易查觉的、慢火煮青蛙式的腐败,努力做到洁身自好,廉洁从政。(宜昌市民宗局 曾津津)

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved