当前位置:首页>廉政要闻
致敬“铁军”中最可爱的人
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-08-01 17:01:17

  8月1日,建军节。宜昌,室外温度37℃。

  一个背心湿透的身影穿梭在市区各银行,认真细致地核对账目、调查取证....宜昌市纪委军转干部曹睿俨然已忘记今天是他的节日。

  “滴…滴…”正在忙碌的他突然收到了一条微信。“祝‘铁军中的铁军’节日快乐!”市纪委组织部、机关党委精心制作了《“八一”建军节,致敬市纪委最可爱的人!》音乐视频让曹睿的眼睛顿时湿润了。

  宜昌市纪委年轻军转干部刘卓鑫收到祝贺后也是感慨万分。他说:“这是我脱下军装后的第一个建军节,收到组织送来的这份特别的‘礼物’,倍感温暖。从战斗在反腐一线的领导和同志们身上,我学到很多....今后,我将继续保持军人的优良作风和品质,做到退役不褪色、转业不转志,为纪检监察事业贡献自己的青春和热血”。

  “在部队5年,在纪检监察岗位21年,从枪林弹雨的战场到反腐惩恶的一线,虽为女性我从未畏惧。把青春韶华献给党和人民,献给军旅生涯和纪检监察事业,我无怨无悔!”宜昌市纪委派出市直机关纪工委副书记陈永翠如是说。

  “转隶以来,虽然纪检监察工作压力大、节奏快、要求高,但作为一名曾经的军人,我始终保持着较好的作风和干劲,秉承能打胜仗的精神,在新的岗位上克难攻坚,不断提升履职能力,守好宜昌政治生态的‘绿水青山’。”从市检察院转隶到市纪委的军转干部裴天感言。

  目前,宜昌市纪委在职在编人员221名,军转干部33名,占比15%。这33名“铁军中的铁军”已成为宜昌纪检监察队伍中的骨干力量。(周雨)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved