当前位置:首页>廉政要闻
【纪检人·镜头】转业不转志 退役不“褪色”
来源:宜昌市纪委监委网站 发布时间:2018-07-31 18:36:12

  “转业,对于军人来说,只是‘战场’的转移,只是角色和工作岗位的转换,作为曾经军人人,现在的纪检人,不管到什么‘战场’,我们都要当能打仗、打胜仗的好兵。”在宜都市纪检监察系统,很多退伍或转业军人在各自的岗位上恪尽职守、无私奉献,用实际行动展现了“转业不转志、退伍不褪色”的军人风范。在8月1日这个特殊的日子里,他们追忆往昔的军旅生活,道出心声。

●宜都市纪委驻市教育局纪检组组长陈东

  昔日军中好儿郎,戎边五载守边防。褪下军装本色在,工作岗位当战场。抑恶扬善担正义,生旦净末细斟量。双手织就中国梦,忠于人民忠于党。

——陈东                          

  (1985年参军,1990年转业)

●宜都市纪委第二纪检监察室干部王治国

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,生命里有了当兵的历史,血液里流淌的永远是军人的血,转业转的只是职业和环境,不变的是责任和忠诚。在新的征程里拿出刻进军人骨子里的顽强和坚韧,奋勇前行,争做一名忠诚、干净、担当的纪检“铁军”。

  ——王治国                             

(1996年参军,2016年转业)

● 宜都市纪委第五纪检监察室干部熊义泽

  虽然脱下了军装离开了部队,但部队对我的影响已深入骨髓。我依然是军人的作风、军人的习惯、军人的性格,依然热爱那一抹橄榄绿。

  ——熊义泽                                                 

(2009年参军,2011年退伍)
●宜都市纪委第五纪检监察室干部陈伟

  岗位变了,学习奋进的劲头不能变;角色变了,吃苦奉献的精神不能变;环境变了,严以律己的要求不能变。在纪检监察这个新的阵地上,要用行动诠释着“党的忠诚卫士”的本色。

  ——陈伟                                                 


(2009年参军,2011年退伍)

(宜都市纪委供稿)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved