设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政教育 > 廉政文化 > 清风文苑
【纪检人•镜头】新长征路上的纪检人
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-12-11 09:32:09

  党的十九大报告对全面从严治党作出新部署、提出新要求,为未来五年党风廉政建设和反腐败斗争提供了明确指引和根本遵循。连日来,宜都市纪检监察系统认真组织学习贯彻党的十九大精神,确保全市纪检监察干部不忘初心,牢记使命,继续前进,自觉运用党的十九大精神武装思想、指导实践、推动工作,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实党的十九大确定的各项任务,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。


追寻先烈足迹 传承革命精神

  传承红色基因,打造执纪铁军。组织委局机关全体干部到松木坪镇贺炳炎红军小学开展主题教育活动,通过参观贺炳炎将军纪念室了解贺炳炎将军斗争的一生,光荣的一生,教育引导大家继承贺炳炎精神,对党绝对忠诚,发扬斗争精神,以坚如磐石的政治定力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

重温誓词 不忘初心 牢记使命

  传承红色基因,打造执纪铁军。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”每字每句都铿锵有力,掷地有声,纪检干部在贺炳炎将军塑像前回顾申请入党时的激情与斗志,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,立志做到忠诚干净担当,用实际行动践行对党的庄严承诺。


转作风动真格 抓落实求实效

  深入推进“转作风、抓落实”工作,严格按照“六个坚持、六个严禁”的要求,精准发力、整改见效,以“严、紧、硬、实”的作风保证各项工作落地落实,再创佳绩。

当好群众贴心人

  开展“十九大精神进农村”宣讲活动。在松木坪镇徐家湾村,该市委常委、市纪委书记张伟采取面对面“拉家常”的方式和大家分享了自己学习党的十九大精神的心得体会。他说,全市上下正在扎实开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役,决不会放过任何侵害群众切身利益的“蝇贪蚁腐”,用基层党风政风的转变来增强大家的获得感。

带着感情进村入户 传递十九大“好声音”

  开展“纪检干部进村入户”活动。活动期间,全市纪检干部进村入户向群众宣讲党的十九大精神,并结合本地实际,有针对性地收集群众关心的难点热点问题。

强化监督检查 确保十九大精神落地生根

  开展对贯彻落实十九大精神和党章党规执行情况的监督检查。12月上旬,该市纪委成立多个检查组,采取不打招呼、不定时间的方式,通过查阅资料、抽查测试、个别谈话等方式,对各单位党组织和党员干部学习情况进行抽查。重点检查各单位党组织是否在本单位本系统部署开展学习宣传十九大精神、是否按要求落实学习制度、主要负责人是否带头上党课、党员干部是否做学习笔记、是否撰写学习心得体会等多个方面。 (宜都市纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved