设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
政府部门履职尽责督促检查集中测评 12个部门解决问题近千个
来源:三峡日报   发布时间:2017-11-15 09:31:39

  11月14日,全市政府部门加强履职尽责督促检查工作集中测评会召开,12个被督促检查单位现场接受测评。市委常委、常务副市长袁卫东出席会议并讲话。

  今年以来,我市相关单位认真贯彻落实省、市工作要求,加大查改问题及督促检查力度,采取“走出去、请进来、面对面”的形式,着力发现和解决群众反映的热点难点问题。截至目前,12个被督查部门共制订整改措施1495项,已整改到位1137项,明确长期整改事项358项,解决具体问题973个。

  袁卫东要求,各级各部门要深化思想认识,围绕十九大报告中提出的“增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”的目标,坚持以问题为导向,立行立改、全面整改,在抓解决问题上狠下功夫;始终坚持把履职尽责与中心工作、深化改革、加强作风建设等结合起来,在抓统筹推进上狠下功夫;把督促检查工作纳入落实党风廉政建设责任制的重要内容,在抓强化责任上狠下功夫;把加强政府部门履职尽责督促检查工作作为履行监督责任的重要内容,在抓追责问责上狠下功夫,对发现的典型问题,要严肃查处,形成震慑。(熊东华、吴勇)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved