设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
您现在的位置:首页
 > 廉政要闻
【纪检人·镜头】寒露:袅袅凉风动 寒露洁秋空
来源:宜昌市纪委监察局网站   发布时间:2017-09-19 17:59:40

  

  金叶之路

  寒露不摘烟,霜打别怨天。收烟季节在寒露左右,寒露时节来到兴山县榛子乡,总能看见“新鲜出炉”的金色烤烟,烟农们都在为收购忙得不亦乐乎,“生产培育+技术支撑+便捷收购+资金扶持”的烟叶产业扶贫模式让烟农们走上了致富路。(袁选国 摄)

  

  昭君眉豆

  

  白露谷,寒露豆,豆子寒露使镰钩。昭君眉豆为昭君故里兴山县高山特有,是一种原生态蔬菜。因豆荚颜色鲜艳,形似弯弯的眉毛故名昭君眉豆。迄今有两千多年的历史,是高山农民传统的蔬菜。(李明 摄)

  

  红柿挂树

  

  采摘红柿

  寒露柿红皮,摘下去赶集。柿子红似火,摘下装筐箩。北宋有咏柿诗言:味过华林芳蒂,色兼阳井沈朱。轻匀绛蜡里团酥,不比人间甘露。(袁选国 摄)

    (兴山县纪委)

版权信息: 宜昌市纪委监察局主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备11014509号
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved